Posts tagged ‘trip’

Waisak Trip day 2

Haloo semua nya πŸ˜€ haduh basi ga ya ini gw mau lanjutin cerita waisak trip bulan Mei kemarin? hehe.. maaf kan aku ga update-update blog nya -,- rasanya udah jompo duluan kalo pulang kantor harus buka laptop lagi, kalo weekend rasa nya mau jalan-jalan atau bobo aja..hehe.. ga ada kata terlambat bukan?

Hari kedua Waisak Trip kemarin pagi-pagi jam 9an gw pergi ke sawah sama Keydo (sepupu) + Ria. Sepupu lainnya masih pada tidur & sekolah. Berangkat lah ke sawah, ini sih emang gw yg ajak. Secara di Jakarta mana ada sawah, ada sih tapi yaa begitu lah yaa :D. Sawah nya deket rumah kok, ga jauh-jauh. Sampe di sawah malah di liatin banyak orang yang lewat -,- *mungkin mereka mengganggap kita norak kali yaa..hehe*. Malah ada yangΒ  bilang “wah mas mba nya lagi penelitian yah?” halah preett penelitian apaaa..haha.. Puas foto-foto balik lah kita, ga balik juga sih, diajak muter-muter Klaten sama keydo. Diajak ke waduk apa lah itu gw lupa namanya.

*Mau upload foto tapi gede sizenya…zzz*

Lanjut, pulang dari sawah dan muter-muter balik ke rumah, waktu nya sholat jumat. Setelah selesai solat jumat, siap-siap, ngobrol-ngobrol mau kemana tujuan kita, akhirnya keputusan kita ke kraton jogja + pantai. Cuss berangkat lah ke kraton jogja, tapi sampe sana ternyata cuma gitu-gitu aja. Ga bisa masuk ke sampe dalem.

Selesai dari kraton, cuss lah kita ke pantai. Tadinya mau ke pantai indrayanti eh indriyanti eh apa lah itu gw lupa nama pantainya, tapi menurut Arief *sepupu eyke* kalo mau kesana ga keburu, sampe sana malah udah gelap, ga dapet sunset nya. Hmmm baiklah, daripada ga ke pantai sama sekali, akhirnya ke parangtritis aja.

Perjalana hari ini pun berakhir. Karna mau nyiapin tenaga buat besok ikutan Waisak di Borobudur *tenaga ngapain sik?*

*Ini gw mau upload foto, tapi ga bisa-bisa -,-*

Advertisements

Waisak Trip 2013 Day 1

Heyhoo, maaf kan ini late post banget deh, sebulan lebihh…ahahha..

iyaah jadi ceritanya bulan May 2013 lalu gw trip waisak gitu. Udah rencana dari awal tahun, nyari-nyari temen siapa ya yang bisa dan mau dan akhirnya berangkat lah gw sama junior gw. Iya kami cuma berdua dari Jakarta, eits tapi jangan sedih disana terus rame-rame bareng sepupu akik..hehehe..

Gw berangkat tanggal 23 sore naik air asia, alhamdulillah ga ada delay-delay-an, cuma telat mendarat aja alhasil muter-muter di langit selama 10 menit, ngahahahaha..

singkat cerita tiba lah kita (gw dan junior) di Bandara Adi Sucipto, dijemput sepupu langsung cus ke rumah nya di daerah Klaten, ya kira-kira 30 menit lah Jogja-Klaten.

FYI, rumah Klaten adalah tempat om gw (ade nya ayah), ada tante dan 4 sepupu gw yang lain.

Sampe di Klaten ya rebahan bentar, ga cape-cape banget sih, selonjoran-selonjoran lucu terus mandi siap-siap, rencana sih ke malioboro, ya ga dapet belanja-belanja ya paling engga duduk-duduk cantik di sekitaran malioboro πŸ˜€ tapi nyata nya ga bisa juga, akhirnya kita habiskan hari pertama di alun-alun selatan Jogjakarta.

ini junior aku :)

ini junior aku πŸ™‚

ini sepupu-sepupu aku, 1 lagi ga ikut :D

ini sepupu-sepupu aku, 1 lagi ga ikut πŸ˜€

Hari pertama ya udah gitu aja sih, di alun-alun selatan makan jagung bakar, wedang ronde terus naik sepeda-sepeda hias deh πŸ˜€ *foto nya entah ada dimana x_x*

To be continue yaaa….

 

 

Regards,

Inez

‘Trip’ with Buncan part 2

kamis, 5 november 2009

haha..dengan title yg sama cuma ini part 2..iya part 2 karna emang 2 hari terakhir ini gw sama buncan terus..so happy spent my time with u buncan πŸ™‚

hari kamis itu adalah jadwal deadline kita (anak-anak kelas dikampus) buat ngumpulin tugas UTS take home Bimbingan Kesulitan Belajar..

gw cukup tidur subuh ajah gitu buat ngerjain ini.. so sleepy beb’ !!!

and then, gw ke kampus jam 11an berangkat..ga niat mau kuliah juga c..hehehe..niat ngumpulin UTS itu..

yaudah akhirnya gw ikut kuliah ajah..

after kuliah yang ga jelas dan dengan keadaan kelas yang sepi (secara anak-anaknya pada ga masuk pada masih ngerjain UTS)..gw binun mau kemana..sampe akhirnya c buncan ngajak ke jcc buat liat pameran disana, dy juga mau beli modem buat dikusan..

tadinya dy ngajak vv, tapi vvnya ga pasti juga..jadi yaudah gw pikir sekalian gw liat harga notebook (sapa tau dibeliin sama mama/kk..hihi..amin)

yaudin lah kita otw tuh ke jcc..using busway..

karena belom solat ashar, mampir lah dulu ke fx buat solat & ambil uang (ambil uang buncan buat beli modemnya) & foto”sedikit..haha (ntar yay foto”nya..)..

fiuh, untung sore yay..mataharinya ga terik”bgt..jalan dari fx sampe jcc..hahaha..lumanyun ya bikin keringetan and asma sesaat πŸ˜€

sampe disana, kita grahita pas liat orang dipintu masuk kaya nyobekin semacem tiket…haha..

daripada malu, kita tanya deh sama satpam beli tiketnya dimana..hoho

cukup dengan 5ribu sajah loh..hahaha

sampe didalem pun kita grahita..haha *kapan c ga grahitanya??* πŸ˜€

rame bener *yaialah namanya juga pameran* haha..

liat sana sini..ndelok sana sini..nemplok stand sana sini = pegel..hahaha πŸ˜€

ga nyangka juga jalan.jalan tau”nya kita ga tau udh ada diperadaban jcc bagian mana..hahaha πŸ˜€

———————aduh ngantuk nih——————————-

yaudah intinya mah, c buncan dapet akhirnya c modem..

terus kita pulang deh..

sebelum pulang beli tempe mendoan dulu..hoho

so silly deh kita..so sweet juga poko’nya..hoho πŸ˜€

disepanjang jalan menuju shelter busway polda, kita berdua makan mendoan..sambil jalan menyusuri malam (halah !!) haha..

pas nyampe di depan Β the sultan, buncan bilang :

buncan: bu, kita mengok dulu yuk kesitu *sambil nunjuk ke the sultan*

inez: ngpn? numpang foto? apa ke toilet?

buncan: kaga, bermalam donk tentunya..

inez: (berkhayal..suatu hari nginep disitu..haha, amin, sambil dengerin buncan cerita temen temennya yg katanya cuma nginep setengah hari dihotel mana gitu gara”kecapean siang”mau kuliah..haha, sok kaya bgt x ya klo gw bgtu :D)..

————————-sampailah kita dishelter busway polda——————–

————————-sampailah kita ditempat masing-masing——————

hohohohoho πŸ˜€

so glad and so happy spent my days with u buncan…

thanks to u πŸ™‚

cups

inez

‘Trip’ With My Buncan :)

hey world..

4 november 2009

rabu siang hari dengan teriknya matahari..

hari itu gw sama uknee alias buncan (buni cantik a.k.a bu uni cantik) ‘wisata’ ke perpustakaan YAI disalemba..

kita udah janjian dari jauh-jauh hari deh mau kesini..

ngapain? nge-cengin ‘pemandangan seger’..huahahahaaa,,ya ga lah..nyari bahan skripSHIT πŸ™‚ ups !!!

pagi-paginya gw ke kampus rawamangun dulu buat ketemu dosen&ambil surat pengantar, trus gw lanjut ke balai kota buat legalisir buku tabungan gw&nyairin uang beasiswa (yes,i’ve got it!!) πŸ™‚

pokoknya setelah urusan gw selesai semua gw capcus langsung ke YAI..

akhirnya udah ketemuan sama buncan..kita solat dulu..abis itu langsung ke perpustakaannya..

setelah ngeliat-liat katalognya gw kita pinjem deh skripsi yang kita mau..

setealh skripsi ditangan kita, mendadak buncan ngeluh ke gw ‘bu,aku ga kuat jalan’.. ya allah,gw liat muka dy mendadak berubah jadi pucet sepucet”nya..bibir putih, muka kuyu.lesu gitu..padahal tadi ga kenapa”,ketawa”sm gw..

dan mendadak pula gw grahita bin autis bin panik sejadi”nya..hahaha *bodoh bgt emang gw, duno wat to do*..

akhirnya buncan gw suruh duduk didepan komputer perpustakaan..dy ngeluh sakit perut & keliyengan kaya mau pingsan & ga kuat jalan..

dy nunduk ajah ke meja..

gw nanya ‘biasanya kalo gini diapain??’

kata buncan ‘ga pernah sampe separah ini bu’

jiaahh,,matai lah aku..mesti diapain jdnya??

sumpah itu grahita bgt..mana dikampus orang..hahaha

trus dy minta gw beliin obat paramex, yaudah gw beliin diabang-abang depan kampus YAI..

pas gw balik dari beli obat, tambah garhita gw,dy keringet dingin boo..banyak bgt..padahal pas gw tinggalin ga keringetan Β begitu..ck.ck.ck..

huaaa buncan,,aku makin grahita ini..hahaha dan dengan bodohnya, dy lagi keringet dingin gitu, gw kipasin ajah gitu..hahaa *pinter bgt c inez*..

akhirnya kita ke kamar mandi dulu..

dari kamar mandi gw ajak ke mushola, gw tuntun dy, ngeri jatoh kan..hehe

sampe dimushola gw suruh dy tidur ajah, langsung gw berikan paha gw buat jadi bantal dy tidur.. sampe akhirnya gw ikut tidur juga..hehe

lumayan lama juga tidur..ada sekitar 1 jam’an deh..

setelah dy ngerasa better, gw ajak pulang ajah..biar dy istirahat di kosannya (maklum anak kostan, rumahnya ditangerang..hehe)

yaudh, gw juga liat dy better than before, mukanya juga udh ga sepucet tadi..

akhirnya kita pulang..ga ada yg sia-sia menurut gw dihari itu.. πŸ™‚

walaupun ga liat isi skripsi yang udah kita pilih, paling ga, gw udah liat katalog perpustakaan itu..so, someday gw balik lagi, gw udah tau apa yang mau gw cari πŸ™‚

dalam keadaan kaya gitu buncan masih bisa blg GA ENAK..huff dasar buncan gendud..apa yang mesti ga di enakin c..

disitu gw berasa berguna bgt bwt dy..

disitu gw berasa bener”dibutuhin sm dy..

dan disitu juga gw bener”ngerasa WHAT A FRIEND ARE FOR THAT NEVER LEFT US IN ANY CONDITIONS πŸ™‚

kalo gw mau jahat dan mentingin diri gw sendiri, gw udah tinggalin dy dan gw berkutat dengan skripsi gw..

tapi maaf, gw ga mau sahabat gw kenapa”cuma karena keegoisan gw..

gw ga mau ninggalin sahabat gw dalam keadaan apapun..

gw mau berguna buat dy..

even, gw cuma bisa ada buat dy buat beliin obat..buat jadiin paha gw sebagai sandaran dy tidur..buat menopang dy saat dy akan jatuh πŸ™‚

buncan..

this situation make me deep thought that how precious a MATE like you..

buncan..

hope we always be a nice mate ’till the end..

buncan..

hope u never left me too in my any conditions even u have another person, like your man..

because, ο»Ώfriend is where you return home under in any condition.. πŸ™‚

buncan..laff u always sist’ πŸ™‚

love

inez